Ternyata Makanan ini Dapat Menjadi Racun Jika Dipanaskan



Biasanya saat makanan atau masakan yang tidak habis tentunya akan dipanaskan kembali untuk dikonsumsi esok hari. Padahal ada berbagai jenis bahan makan yang berbahaya dan beresiko menjadi racun saat mendapatkan panas yang tinggi. Karena sebagian makanan memang ada yang tidak disarankan untuk dipanaskan berulang kali. Berikut ini adalah beberapa makanan yang tidak baik jika sering dipanaskan :

Jamur
Jamur yang telah dijadikan masakan sebaiknya tidak dipanaskan kembali karena saat memanaskannya kembali akan mengubah protein dan gizi yang ada di dalam jamur tersebut berubah menjadi sifat racun. Dan bagian tubuh yang akan merasakan dampaknya adalah jantung dan mengurangi kinerjanya.

Kentang
Sama halnya dengan jamur, kentang juga bisa beracun saat dipanaskan dalam suhu tinggi seperti dimasukkan pada microwave. Untuk mendapatkan kentang yang baik maka cukup dimasak dengan cara direbus bersama kulit lalu segera dikonsumsi.

Ayam
Daging ayam juga sangat disarankan untuk tidak dipanaskan kembali. Sifat racun dapat muncul dari perubahan kimiawi pada protein yang dimiliki pada daging ayam tersebut. Jika daging ayam dipanaskan secara terus menerus maka hal itu dapat mengganggu pencernaan.

Telur
Telur yang dimasak pada suhu yang tinggi dapat menghilangkan kenduangan gizi dan bagian kuning telurnya dapat meracuni tubuh. Baiknya untuk mengkonsumsinya dengan cara direbus, dikukus atu digorang.

Seledri
Seledri kaya akan kandungan nitrat. Pemanasan seledri dapat mengubah nitrat menjadi nitrit yang justru membahayakan tubuh. Oleh sebab itu sayur sup yang menggunakan daun seledri sebaiknya tidak dipanaskan kembali karena tidak baik bagi tubuh.

Sumber: Tips Sehat Najla Najwa

Catatan Re Terkait:

Belum ada komentar untuk "Ternyata Makanan ini Dapat Menjadi Racun Jika Dipanaskan"

Post a Comment